segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Bolo de Aveia,Banana e Maçã

Para começar bem a semana, nada melhor que fazer um bolo para o pequeno almoço!
A bem da verdade não é bem um bolo, é mais uma panqueca em forma de bolo... pois isso mesmo!
Não ficou muito alto, mas também não estava à espera que assim fosse, pois a aveia é pesada e a forma um bocadinho grande.



Ingredientes:

2 bananas médias
1 maçã média (2 se forem pequenas)
4 ovos médios (inteiros)
1 colher de café de extracto (ou aroma)de baunilha

1 chávena de chá bem cheia de flocos pequenos de aveia
1 chávena de chá rasa de farelos de aveia
1 colher de café de sal marinho
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de stevia (usei granulada)**
1 colher de chá de fermento em pó


Pré aqueça o forno a 180º (médio)
Enquanto o forno aquece ... 
Misture todos os ingredientes secos e reserve.
À parte, esmague com um garfo as bananas, adicione o extracto de baunilha e os ovos, bata como se estivesse a fazer uma omelete. A esta mistura, junte os ingredientes secos e por fim a maçã descascada (ou não) cortada aos bocadinhos.
Coloque a massa numa forma previamente untada com óleo de coco ou manteiga e polvilhada com farelo de aveia
Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, depende dos fornos. Para confirmar se está cozido, faça o famoso teste do palito (não falha).


** se as bananas e a maçã se forem "muito" doces não precisa de stevia 

Pronto, em vez de panquecas, temos bolo para o pequeno almoço.
Espero que gostem.
Fiquem bem e até breve! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...