17 de dezembro de 2018

Adoçar as manhãs

Às vezes, cai bem uma fatia de bolo ainda quentinho e um café fumegante, logo pela manhã.
Mas longe do barulho típico matinal das pastelarias.
Sim! Aquele "barulhinho" dos moinhos de café, talheres a tilintar e caras ressacadas de do fim-de-semana acompanhadas do respectivo mau humor de segunda-feira!
Então, que tal fazermos um bolo logo pela manhã!
Uuuuhhh - bolo de água aprece-me bem, é super simples e não é preciso balança! eheh!
Fica um bolo seco, tipo pão de ló.
É óptimo acompanhado com café (saco) ou um belo chá a vosso gosto.



Sempre que possível utilizem produtos biológicos...
Vamos lá!...

Bolo de Água

4 ovos (grandes)
3 chávenas (chá) farinha com fermento
2 chávenas (chá) de açúcar (na receita original são 3)
1 chávena (chá) de água
Raspas de 1 limão (na receita original é 1/2 limão)
1 colher de sopa de sementes de chia*
1 colher de café de canela em pó*

* - a receita original não tem

Nota - sempre que fizerem bolos certifiquem-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente, salvo indicação contraria na receita.

Pré-aqueça o forno 170/180º (forno médio)
De seguida unte com manteiga ou óleo de côco uma forma com buraco e polvilhe com farinha, reserve.
Bata as gemas com os açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada, semelhante a uma gemada.
Certifique-se que o açúcar derreteu.
A esta massa junte alternadamente, sem bater, a água e os ingredientes secos.
Por fim, adicione sem bater as claras em castelo.
Leve ao forno, o tempo de cozedura depende de cada forno, 30 a 40 minutos.
Mas para confirmar se está cozido façam o teste do palito, não falha!




Boa semana pRa nós.

Fiquem bem e até breve!



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