Há uns tempos, vi uma receita de um bolo de laranja em que as laranjas eram cozidas com casca e a casca também era utilizada no bolo! Mas não a guardei e acabei por me esquecer onde a tinha visto. Como vivo no Algarve e este é rico em boas laranjas, voltei a lembrar-me do tal bolo. Fiz várias pesquisas mas não consegui encontrar a dita receita! Mas, no meio dessas pesquisas encontrei uma receita de um bolo com tangerinas e onde também se usa a casca tal como no tal bolo laranja, no blogue - Manga com Pimenta.
Como não tinha dois dos ingredientes que constavam na receita, resolvi fazer-lhe algumas alterações! Assim deixou de ser bolo de tangerinas e passou a ser o "meu" Bolo de Clementinas!
Ingredientes:
3 clementinas pequenas
1 chávena de chá de óleo vegetal (também podem usar azeite - suave)
2 ovos
2 chávenas de chá de farinha de trigo para bolos
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento
- pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
- unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de chaminé (com buraco) ou um tabuleiro (pequeno) e reserve.
- Numa tigela misture os ingredientes secos, a farinha, o açúcar e o fermento, reserve.
- Lave bem as clementinas, retire-lhes as sementes e num copo liquidificador triture-as com a casca.
- Adicione às clementinas trituradas os ovos e o óleo e bata até obter um creme homogéneo
- Junte o creme das clementinas aos ingredientes secos, misture bem e coloque a massa na forma.
- Leve ao forno por cerca de 45 minutos* (faça o teste do palito para confirmar de já está cozido)
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Nota* - o tempo de cozedura varia de forno para forno
Dica - se forem muito gulosos podem fazer uma calda de sumo de clementinas e regarem o bolo!
Receita original podem ver AQUI
Espero que gostem!
Fiquem bem e até breve!
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