9 de dezembro de 2019

Bolo de Clementinas ...


Há uns tempos, vi uma receita de um bolo de laranja em que as laranjas eram cozidas com casca e a casca também era utilizada no bolo! Mas não a guardei e acabei por me esquecer onde a tinha visto. Como vivo no Algarve e este é rico em boas laranjas, voltei a lembrar-me do tal bolo. Fiz várias pesquisas mas não consegui encontrar a dita receita! Mas, no meio dessas pesquisas encontrei uma receita de um bolo com tangerinas e onde também se usa a casca tal como no tal bolo laranja, no blogue - Manga com Pimenta.   
Como não tinha dois dos ingredientes que constavam na receita, resolvi fazer-lhe algumas alterações! Assim deixou de ser bolo de tangerinas e passou a ser o "meu" Bolo de Clementinas!

Ingredientes:

3 clementinas pequenas
1 chávena de chá de óleo vegetal (também podem usar azeite - suave)
2 ovos
2 chávenas de chá de farinha de trigo para bolos
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento

  • pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
  • unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de chaminé (com buraco) ou um tabuleiro (pequeno) e reserve.
  • Numa tigela misture os ingredientes secos, a farinha, o açúcar e o fermento, reserve.
  • Lave bem as clementinas,  retire-lhes as sementes e num copo liquidificador triture-as com a casca. 
  • Adicione às clementinas trituradas os ovos e o óleo e bata até obter um creme homogéneo 
  • Junte o creme das clementinas aos ingredientes secos, misture bem e coloque a massa na forma.
  • Leve ao forno por cerca de 45 minutos* (faça o teste do palito para confirmar de já está cozido)
  • Retire do forno e deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Nota* - o tempo de cozedura varia de forno para forno

Dica - se forem muito gulosos podem fazer uma calda de sumo de clementinas e regarem o bolo!


Receita original podem ver AQUI


Espero que gostem!
Fiquem bem e até breve! 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem-vindos à Aquarela d Algodão