E esta foi particularmente anómala, ao que se espera desta época do ano.
Domingo de Páscoa tem que ter bolo, pelo menos para mim! E de preferência bolo de laranja.
Vivendo na terra das boas laranjas, há que aproveitar as iguarias da terra.
Há um mundo quase sem fim, de receitas de bolos de laranja à nossa disposição na internet.
Arrisco mesmo a dizer que deve ser uma das receitas que mais variantes tem!
Umas mais elaboradas que outras, lá me decidi por esta.
Bolo de Laranja inteira
- 1 laranja inteira com casca mas sem o veio do branco
- 2 chávenas de chá de farinha com fermento
- 2 chávenas de chá de açúcar (usei só 1, 1/2)
- 3/4 chávena de chá de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento para bolos
No liquilificador (ou com a varinha mágica), triturar a laranja com a casca, o óleo e as 3 gemas.
Juntar esta mistura à farinha, previamente misturada com o açúcar e o fermento e bater bem, até obter uma mistura homogénea.
Bata as claras em castelo e adicione à mistura anterior, envolvendo bem, sem bater.
Por fim, leve ao forno numa forma de chaminé (buraco) previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, cerca de 45 minutos.
Feliz Domingo ... de Páscoa
Fiquem bem e até breve


Sem comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem-vindos à Aquarela d Algodão