22 de março de 2021

Bolo (ou queques) de cereais

Ontem, foi dia de testar uma nova receita.
Vejo com frequência o canal 24kitchen e foi aí  que tirei a receita.
Esta receita dá para fazer na versão de bolo ou queques.
Eu optei pelos queques, mais prático para levar aquele lanchinho para o trabalho!


INGREDIENTES
125 gr de manteiga amolecida
200 gr de açúcar amarelo ou mascavado
3 ovos 
1 c. chá de baunilha
100 gr de flocos finos de aveia
80 gr de farinha de espelta
80 gr de farinha de arroz
1 c. sopa de fermento em pó
1 pitada de sal


Bata os ovos (inteiros) com o açúcar até dobrar de volume.
Junte a baunilha, a manteiga e a pitada de sal e continue a bater até obter uma massa homogénea.
Numa tigela misture as farinhas, com os flocos de aveia e o fermento. Adicione esta mistura ao preparado anterior. e envolva bem.
Unte uma forma (20cm) com fundo amovível e polvilhe com farinha, verta a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 45 minutos (em caso de dúvida faça o teste do palito).

Versão queques
A receita é exactamente a mesma, a diferença é o tempo de cozedura que passa para 15 a 20 minutos, pois depende de cada forno. E mais uma vez, em caso de dúvida faça o teste do palito, não falha!
Rendeu-me 12 queques, mas as minhas formas são pequenas, têm 7 cm de diâmetro.

           
              

Pronto, eu tinha que acrescentar alguma coisa que não estava na receita, eheheh!
Acrescentei umas framboesas e também uma colher de chá de canela na massa.

receita original em - 24kitchen - Os Segredos da Tia Cátia

Por hoje é tudo. Tenham uma excelente semana
Fiquem bem e até breve 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem-vindos à Aquarela d Algodão