Ontem, foi dia de testar uma nova receita.
Vejo com frequência o canal 24kitchen e foi aí que tirei a receita.
Esta receita dá para fazer na versão de bolo ou queques.
Eu optei pelos queques, mais prático para levar aquele lanchinho para o trabalho!
INGREDIENTES125 gr de manteiga amolecida200 gr de açúcar amarelo ou mascavado3 ovos1 c. chá de baunilha100 gr de flocos finos de aveia80 gr de farinha de espelta80 gr de farinha de arroz1 c. sopa de fermento em pó1 pitada de sal
Bata os ovos (inteiros) com o açúcar até dobrar de volume.
Junte a baunilha, a manteiga e a pitada de sal e continue a bater até obter uma massa homogénea.
Numa tigela misture as farinhas, com os flocos de aveia e o fermento. Adicione esta mistura ao preparado anterior. e envolva bem.
Unte uma forma (20cm) com fundo amovível e polvilhe com farinha, verta a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 45 minutos (em caso de dúvida faça o teste do palito).
Versão queques
A receita é exactamente a mesma, a diferença é o tempo de cozedura que passa para 15 a 20 minutos, pois depende de cada forno. E mais uma vez, em caso de dúvida faça o teste do palito, não falha!
A receita é exactamente a mesma, a diferença é o tempo de cozedura que passa para 15 a 20 minutos, pois depende de cada forno. E mais uma vez, em caso de dúvida faça o teste do palito, não falha!
Rendeu-me 12 queques, mas as minhas formas são pequenas, têm 7 cm de diâmetro.
Pronto, eu tinha que acrescentar alguma coisa que não estava na receita, eheheh!
Acrescentei umas framboesas e também uma colher de chá de canela na massa.
receita original em - 24kitchen - Os Segredos da Tia Cátia
Acrescentei umas framboesas e também uma colher de chá de canela na massa.
receita original em - 24kitchen - Os Segredos da Tia Cátia
Por hoje é tudo. Tenham uma excelente semana
Fiquem bem e até breve
Fiquem bem e até breve
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem-vindos à Aquarela d Algodão